Свяжитесь с нами:
+7 (342) 277-49-02
+7 (922) 642-10-02

Виртуальный тур

Внимание! С 21 апреля открытие плавательного БАССЕЙНА, как дополнительной услуги для наших гостей!
Назад к списку статей
Я научилась просто, мудро жить…

Болят колени, что делать?

Скоро 50… в душе - девчонка, а в голове, надо признать, уже есть что-то важное для жизни, накопила, идя по жизненному пути. Теперь настала пора радоваться тому, что когда-то узнала и стала применять для себя, чтобы болезни не стесняли. Результат (промежуточный финиш, так сказать) удовлетворительный.


Личный опыт

Здоровый образ жизни наполнил мою жизнь легкостью, простотой и гармонией: нет проблем с давлением и лишним весом, нет головных болей и бессонницы, желудочно-кишечный тракт и иммунитет в прекрасном состоянии. По-женски порядок, поход к зубному - для профилактики, суставы, сосуды, позвоночник под контролем. Да, конечно, еще не 60 и не 70…, но уверена, что, выбрав правильное направление в жизни, дойдешь до пункта назначения, а для меня - это, чтобы старость была не в тягость, а в радость, да и в настоящий момент хочется жить ярко, на все 100%!

Поделюсь своим опытом в вопросах сохранения здоровья. У меня все просто, стараюсь не усложнять жизнь, главный девиз: один грамм профилактики, лучше килограмма лечения, т.е. каждый день я делаю что-то для своего здоровья, создаю для организма такие условия, чтобы он не страдал и безопасно переносил все жизненные перипетии.

Обо всем сразу не расскажешь. Начну с того, что актуально для многих, но не с головы, а с колен – распространенная проблема, как оказывается, и в 30, и в 40, не говоря уже после, а ведь ходить-то хочется, много и быстро – жизнь стремительная, ждать не будет.
Колени, как и другие суставы, не любят холода, только вот достается им больше, чем другим суставам: то капроновые колготки в мороз, то короткое пальтишко и т.п.

Вот просто тезисы, не углубляясь в медицинские подробности.

Как рассчитать каблук:
Длина вашей стопы (см) разделить на 14 = высота реального каблука. Помните, что обувь прежде всего должна радовать НОГУ, а не глаз (к сожалению , эту аксиому начинаешь понимать с годами).

Любая уборка, будь-то в помещении или в собственном организме, требует терпения, знаний, опыта, неких приспособлений.

Возможно, что советы из нашего Оздоровительного Центра окажутся вам полезными и помогут наилучшим образом научиться понимать и беречь свой организм.


Логачева Юлия,
консультант по семейному здоровью,
врач гигиенист-эпидемиолог.

Назад к списку статей
© 2010-2019, Центр здоровья «Живой Источник» | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности
Санатории Перми